注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包包的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】作文S《音乐会》——王致睿   

2017-01-17 18:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我们的博客(302)《作文S《音乐会》——王致睿》

今天是星期五,也是我最兴奋、最动的,因为今天下午,我们要去宁波大剧院听音乐会。不过,我们还要把上午的课全上完才可以去。我艰难地熬磨着,等待着下课铃声的响起。可是时间却没有宽容我,还是和往常的速度一样。为什么美好的时候,时间就过得飞快;而痛苦的时候,时间就过得那么慢。这是在和我们做对抗吗?这时上午最后一节课的下课铃声响了,听音乐会的时间离我们越来越近,越来越近……

午饭后,我们在教室里讨论着下午的音乐会将会有怎样的精彩,这时洪老师走进教室对我们说:“我们出发吧!”一听到洪老师的命令,我们像猎狗一样冲出教室,扑向自由的拥抱。我们终于走出了令人头痛的学习,获得了自由。在车上,我不动声色地看着窗外,窗外的景色真漂亮啊!如果我是一只小鸟,我要飞向远处,去面临新的世界!“快到了。”我听到有人在说。此时我好像刚刚从梦中苏醒,一下子坐起来东张西望,就像是一位没有见过新世界的人一样,激动地站了起来。

“哇!”风景可真美啊!宁波大剧院对面有条河,河水在阳光的照耀下波光粼粼。宁波大剧院非常雄伟、非常壮观,与北京的万里长城、天安门等一些美丽的地区相比一点儿不差什么。到了剧场里面,又让我大吃一惊。先说一说舞台,各种乐器放在上面,特别是竖琴,我在动漫里看见过,是一个三角形中竖着一根根弦。回去我看了看字典,字典上说竖琴是弦乐器,在直立的三角形架上安有四十八根弦。

表演开始了,灯光全部聚集在舞台上,我听洪老师说音乐会很无趣,但是我觉得音乐会一点儿也不无聊,倒是蛮好听的!其中,让我觉得命运最悲惨的两位音乐家是莫扎特与贝多芬,让我最欣赏的歌就是《彼得与狼》。当优美的音乐响起,我就进入了幻想,在幻想中,我看见了少先队员彼得、又看见了一只命运悲惨的小鸭子、还看见了一只条调皮捣蛋的猫、和一只凶猛可怕的狼。当然,还有小鸟、老人、猎人。善良又聪明的彼得和机灵又敏捷的小鸟把大灰狼捉住了。如果是一般人。会把狼杀死,取下狼皮,但彼得没有那样做,而是把狼送进了动物园。

在《彼得与狼》里,狼是用圆号扮演的,声音像鬼哭狼嚎一样,把我的汗毛都直竖起来了。还有《四小天鹅舞曲》,让我看到了美丽的公主和帅气的王子,可怕的魔鬼把公主变成一只白天鹅,把自己的女儿变成了公主,许配给了王子。王子感觉不对劲,可能因为魔鬼的女儿和美丽的公主性格、生活习性不一样。所以王子丢下了魔鬼的女儿,去寻找真正的公主。最终,王子找到了公主,和公主过上了幸福的生活。

音乐会结束了,我们乘坐上返回学校的巴士。今天下午的演出让我印象深刻,这个星期五令我终身难忘。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017